17 juillet 2011

Courgettes balsamiques


Une salade toute en légèreté et en saveur, à faire en plein air, au barbecue pour accompagner les grillades de viande ou de poisson...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour huiler la grille
  • sel & poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à dessert de sucre
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 poivron rouge en conserve, égoutté et coupé en fines lanières

Préparation

Rincer et éponger les courgettes. Eliminer les pointes et couper les courgettes en rondelles fines, sans les éplucher. Réserver.

Huiler une grille - ou une poêle-gril, une plancha... - et faire chauffer. Griller les rondelles de courgettes pendant environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Disposer les rondelles de courgettes de façon harmonieuse dans un plat de service. Laisser refroidir.

Verser le vinaigre balasamique dans un bocal muni de couvercle, ajouter le sucre, l'ail haché et l'huile d'olive. Fermer hermétiquement le bocal et secouer énergiquement pour lier les ingrédients.

Asperger les rondelles de courgettes avec la sauce et garnir avec les lanières de poivron. Servir à température ambiante.

Source : recette adaptée de la publication Continente Magazine nº8 (Portugal)

1 commentaire:

  1. C'est vrai qe c'est une belle façon d' accommoder les courgettes , je garde ton idée qui me plait beaucoup !merci
    Bonne journée
    A++Sacha

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