28 septembre 2013

Blancs de poulet farcis au jambon et au fromage


Ces blancs de poulet farcis ressemblent un peu aux escalopes Cordon Bleu. Dans une version au four et sans panure.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet moyens, sans peau ni os
  • 4 fines tranches de fromage (emmental, gruyère...)
  • 4 fines tranches de jambon blanc
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 50 ml de porto
  • 125 ml de bouillon de boeuf chaud
  • sel & poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 190ºC.

Ouvrir les blancs de poulet en livre dans le sens de l'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Envelopper chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon. Farcir les blancs de poulet, puis fermer avec des piques en bois. Saler et poivrer.

Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une poêle, à feu moyen. Saisir les blancs de poulet des deux côtés jusqu'à ce que ceux-ci soient légèrement dorés.

Transférer les blancs de poulet dans un plat à four et les arroser avec la graisse de la poêle, ainsi qu'avec le porto préalablement mélangé au bouillon.

Enfourner à 190ºC pendant environ 18-20 minutes, en arrosant occasionnellement avec le jus de cuisson. 

Retirer le plat du four et éliminer les piques. Servir sans attendre, avec du riz arabe, par exemple.

1 commentaire:

Mettez votre grain de sel !